Не шагреневая кожа...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Не шагреневая кожа,
Грозный вирус прет и прет.
Разум цифрами тревожа,
В небеса летит народ.

Что казалось раньше бредом,
Стало явью наших дней.
Не общаемся с соседом:
Мне кивнет и прочь скорей.

На мое недоуменье,
На поставленный вопрос
Отвечает со значеньем:
Так, мол, бережет Христос.

Возразить ему не к месту,
Он, скорее, будет прав.
Здесь важнее не соседство,
А что требует Минздрав.

Человек от человека
Сторонится и бежит.
Ныне главным оберегом
Вышел масочный режим.

В этом странном карнавале
Нынешнее бытие.
Больше тех, кто с маской в паре,
Меньше тех, кто без нее.

Кто закрыт, идя по полю,
Кто открыт среди толпы.
Такова людская воля,
Таковы людские лбы.

Паникеры среди первых,
Пофигисты средь вторых.
Вирус дергает за нервы
И элиту и простых.

Адекватных, слава Богу,
Больше всех, и в этом суть,
Кто не сеет страх, тревогу,
У которых здравый путь.

В чистом полюшке без маски,
В маске, если есть контакт.
Знают, где весьма опасно,
Знают, где совсем не так.

Но одна беда стучится,
Бьет по каждому она:
Нет возможности лечиться
От другого ни хрена.

Застарелые болезни
Как насмешка для врачей:
Сиди дома, хоть ты тресни,
Не до этих мелочей.

Вот такая закавыка:
Не ковидный – не больной.
Несуразица до крика,
И такое день-деньской.

Молодым – не до больницы,
Кто постарше, тот молись.
Худо даже за границей,
Таковою стала жизнь.

Истерзал всех нас, измучил
Этот нынешний денек.
Верится, что будет лучше,
Что момент тот недалек.

Вся надежда на вакцину,
Коль реальность такова.
Выручай нас, медицина,
Ты сегодня голова.

А пока не подоспела,
Мерам нужным не перечь.
Будем, граждане, всецело
От беды себя беречь.

Обращаюсь к молодежи:
Берегите стариков.
Дедам, бабушкам поможем
Без парадных пышных слов.

Мое слово всем, кто здравый,
Не теряет берега.
Обращаюсь и к неправым.
Их, к несчастью, дофига.

Умоляю, не общайтесь
С кем попало в тесноте.
С кем попало не встречайтесь,
И тогда – на высоте.

Прочь ненужную браваду,
Осторожность - верный знак.
Только так коронагада
Обуздаем. Только так.

Не нужна неразбериха,
Здесь порядок господин.
Одолеем это лихо,
Если будем как один.

Не веселый, но игривый
Тот, кто вирус не поймал.
Берегись, дружок счастливый,
Чтоб черед твой не настал.

11.11.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии