Осень

Закружились с тобой в тихой осени медленным вальсом,
Под шальным листопадом, промытым осенним дождем,
Мы с тобою парим и в порыве душевно-прекрасном,
Зажигаем огни, наслаждаясь своим октябрем.

Не хочу расставаться, хочу я летать небесами
С тобой , красотой наслаждаться на ложе седых облаков,
Как прекрасна любовь, если это случится вдруг с нами,
И свободна от бренных привычных оков.

Улетела мечта вслед за желтой осенней листвою,
Ноябрем заморозило все, на душе холода,
В небесах облака стали серою пулей свинцовою,
Убивающей чувства, но любовь остается всегда.

Снова будет весна и капели ручьями веселыми,
Побегут по земле, обнимая озябшую плоть,
Небеса станут утром от зорьки воздушно- пунцовыми,
Как любви бесконечной, небесного ложа оплот.


Рецензии
Хорошо написано, Виктор, на месте образы, чувства,рифмы, размер не самый частый.
Нужно убрать "с тобой" во второй строфе, как лишнее и сбивающее ритм, и написать "свинцовой", так как у Вас здесь должна быть рифма женская, а не дактилическая.С ув., Ваш тёзка.

Виктор Селищев   29.11.2020 11:42     Заявить о нарушении