Зырян, потомок чуди

Когда зырян, потомок чуди,
Живёт с природою в ладу -
Благодарить не позабудет,
С живой душой, её среду.
Как предки древности глубокой,
Одушевляя внешний мир,
Его начальные истоки,
Кумиров вычленивших клир,
Он резонирует с природой -
Не мнимый общечеловек
(Из городских людей порода),
Устроив собственный ковчег,
Плывёт, исследуя стихию,
По грузным волнам бытия,
Включив способности чудские,
Миры стремясь объединять.
11.11.2020


Рецензии