Нас хранит Королевская Кровь! Бриз и Заря

БРИЗ

Мне б сберечь души огонёк,
Где отблеском искры кошачьи...
Не сгореть бы и если бы смог?
Но насколько же чувства горя'чи!

Утолить... Что едва ль утолимо?
Где порхаешь ты песней души
И где крылья твои так ранимы -
В опалённой рассветом тиши...

В опалённой... Но не сгоревшей?
В этой бездне бы нам не пропасть!
Где на свет свечи прилетевшей...
Там, где бьётся озябшая страсть?

И навстречу сердца' словно птицы -
Пусть клюют по росинке любовь
И как крылья трепещут ресницы...

Нас хранит
                Королевская
        Кровь!


ЗАРЯ

Сберегли мы души огонёк-
Пусть не зная тогда - друг для друга,
Чтоб свершиться могло это чудо:
Вдруг родилась любовь между строк...


БРИЗ

А любовь... и не умирала?
Она лишь только часа ждала
И во снах как птица летала...
В нас окошко к звёздам нашла!

А любовь прорвала все плотины
И вырвалась - из берегов,
Ломая насквозь ваши льдины...
Стремилась в небесный альков!

И пусть мы с тобой только люди?
Но чуть выше тех бренная оков
И никто нас с тобой не осудит,
Когда вышли - за сотни замков...

Туда!.. где не заперты двери
Потому, что их там просто нет!
Мы согреты теплом нашей веры...
Нас встречает
      Крылатый...
                Рассвет!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии