Славное лето

Ель  над  берёзами  высилась  замком
Вечно  зелёным  стражем  добра.
Бабочкой  лето  по  детским  панамкам
Нежно  порхало  -  смешная  игра. 

Как  бог  на  душу  положит,  веснушки
Множило  солнце  на  лицах  детей. 
Ровный  загар  -  как  бесплатные  плюшки
Добрый  подарок  от  солнечных  дней. 
 
Помните  лунного  света  дорожку? 
В  теплой  воде  звёзд  мерцали  огни.   
Длить  бы  и  длить,  растянуть  как  гармошку,
Эти  прекрасные  ночи  и  дни.

Славное  лето  -  удачи  примета, 
Я  каждый  день  вспоминаю  о  ней.
Ты  мне  на  память  осталась  от  лета
Добрым  теплом  среди  будничных  дней. 

2020


Рецензии