Образ мамы

   В памяти хранится образ мамы,               
   С первых дней и до преклонных лет.               
   Он для нас маяк, надёжный самый,               
   Что даёт надежды добрый свет.               
     Кто не спит, молясь за нас ночами,               
     Скрыв свои страдания в душе,               
     Нас детьми считая, – наши мамы!               
     Хотя все мы в возрасте уже.               
   Все обиды, слёзы и обманы -               
   Оставляют в сердце рваный след.               
   Раны нам залечат наши мамы –               
   Лучшего лекарства в мире нет!               
     Нас накормят чудо - пирожками,               
     Приголубят ласково рукой.               
     Все мы благодарны своей маме:               
     Рядом с ней уют, тепло, покой.               
   Помощь нам нужна – спешим мы к  маме,               
   Знаем, она дельный даст совет,               
   Нас поддержит добрыми словами,               
   И проблем, как – будто, больше нет.               
     Счастлив тот, с кем мама ещё рядом,               
     Нет её – но образ не исчез.               
     Нас она поддерживает взглядом,               
     Помогая, мысленно, с небес.


Рецензии