Святая блаженная матушка Ксения

Обрамляют образ листьев кружева,
Кроткая, смиренная, матушка моя.
Деревца склоняют веточки свои
Пред твоей часовней в память о любви,

Что в себе носила в стужу и морозы,
Согревала нищих, утирала слезы.
Ты добро дарила, отводя тревогу,
Утешала в горе, указав дорогу.

К небу возносила ты свои молитвы,
За детей печальных Бога ты молила.
Кто к твоей часовне с верой приходили,
После долгой скорби радость получили.

Всех ты принимала, матушка, с любовью.
Ты дарила людям нежность и заботу.
И сейчас с мольбою, Матушка, прошу я:
Попроси у Бога за страну родную,

Чтобы стало меньше горя и разлуки,
Мы добрее бы стали подавали руку,
Кому нужна помощь, радость, утешение,
Уважая  старость, немощь и  мучения.

Сбереги детишек, сирых и убогих.
В радости и в горе  все равны у Бога.
Все желают счастья, мира и покоя.
Отведи ненастье, милостью укрой  нас...

Обрамляют  образ листьев кружева,
А вокруг часовни  страждущих толпа.
К  матушке блаженной Ксении идут,
Там где есть надежда, чуда с верой ждут.

06.02.2020г.


Рецензии