Тепло и холод

Холод. Кошки замёрзли,
Ветер морозный в лицо.
У птичек лапки отмёрзли,
Стоит голое моё деревцо.

Я иду, прячась от ветра,
В капюшоне моя голова.
Мне идти три километра,
Передвигаюсь  едва.

Вот одолел километр.
Ветер сшибает с ног.
Остался какой - то метр,
Вот дом и родной порог...

Я сижу уже у печки,
Тепло, а холод там.
Мороз на крылечке,
Бьёт по мозгам.

Мне тепло и уютно,
Дрова тихо трещат.
Как же мне чудно,
Когда искры звучат.
11.11.2020


Рецензии