Дело случая?

Все, что с нами происходит, дело случая,
А фатальной неизбежности на свете нет?
Гороскопами себя напрасно мучая,
Мы пытаемся раскрыть судьбы своей секрет.

Хочется отбросить предсказания
И не видеть страшных вещих снов.
Беды происходят чаще  от незнания.
Разум, подчиняясь чувствам, бестолков.

Если снится грязная картошка,
Это обязательно к бедам и слезам.
Если ягод спелых полное лукошко,
Крупный выигрыш, удача будет вам!

Человек, конечно, существо разумное.
Только часто ум с чувствами не в ладу.
И поступки совершаем мы безумные,
Не боимся, что гореть придется нам в аду.

Ну, а если б правил только разум?
Согласитесь, скучно было б жить.
Не ошибся бы никто в судьбе ни разу,
Люди разучились бы плакать и тужить.


Рецензии