Зрак

ЗРАК

Слушаю и не пойму:
Ветер? набат?
Скудно и пусто в дому…
Спать бы и спать.

Думы– ни проку, ни зги.
Чую, живой:
Что-то сужает круги
Над головой.

Словно бы в сердце чужой
Вперился зрак.
Что там стоит над душой –
Свет или мрак?

Сможем с тобой доползти,
Раненный зверь, –
Там, где нас ждёт впереди
Жизнь… Или смерть?

Воздух, сгущённый во тьму,
В скомканный бред…
Нету забвенья сему,
Имени нет.


Рецензии
Давно не встречала употребления этого слова.
Интересное воплощение "зрака". Достойное стихотворение, емкое...

С теплом, Надежда

Надежда Корн   09.02.2021 03:09     Заявить о нарушении