Рождение стихов

Нет ничего, лишь нежный шорох листьев.
Нет ничего, лишь лёгкий ветерок.
Идёшь, захваченный внутри какой-то мыслью,
Но сформулировать её ещё не смог.

Завис во времени, лишь движешься в пространстве...
Завис во времени, и тянется твой миг...
Вокруг тебя, мелькает всё в убранстве...
Не слышно новых звуков... ветер стих...

И, кажется, вот-вот и лист зависнет...
Что пролетает мимо в тишине...
И, кажется, вот-вот пространство стиснет
Тебя, в литой невидимой броне...

Сильнее замедляются движения...
Исчез куда-то даже сердца стук...
Всё тянется и тянется мгновение...
Пропали осязание и слух...

И, вдруг, как взрыв, внутри тебя случился!
И родилась вселенная в тебе!
И ровный ряд вдруг из стихов сложился!
И яркий образ вспыхнул в голове!

И закружилось всё в водовороте -
Слилось и замелькало в танце том!
Раскрылся каждый стих в своей природе -
Ты снова стал проявленным творцом.


Рецензии