Мир не совсем материален

Каждый миг наполнен настоящим,
И в секунде мигов нам не счесть.
Ёмкость мига в действиях, в щемящих
Душу чувствах, в думах, коль те есть…

В страсти, в лени и во всех пороках,
В промахах, расчётах, зла там месть,
В том, что жизнью мы зовём, в уроках
От прошедшего… там где-то - честь.

Ёмкость мига в хаосе Вселенной,
В стройности процессов многих лет,
Кроткий скок из вечности нетленной,
Сход там громких, тихих дел – на нет.

Оболочка мига многослойна,
В миге том - движение всего.
Наша жизнь в нём мало чем достойна,
И сравнима с тем что есть – «Ничто».

Из тех мигов происходит время,
Всё, что прошлым называем мы.
Но учёный муж почешет темя,
Вычислит, что анти есть Миры.

По-другому там всё происходит,
Существует где-то анти-жизнь.
Мне то что?.. Мой стих уж на исходе,
А душа постигла эту высь.

Всё – конечно!.. – подтверждает разум,
И тебе - не так далёк конец.
Дух, душа противятся угрозам:
Мы – бессмертны!.. ты в душе – юнец.

                2020г.


Рецензии