Да не плачется

Без тебя бы пострадать,
Да не плачется.
Люди думают, видать, –
Неудачница.

Ошибаются-то как –
Просто бойкая.
Для меня жизнь не пятак,
Даже горькая.

Целовался ты с другой
Под берёзкою, –
Брови чёрные дугой,
Статью броскою.

Да, я знала наперёд –
Не твоя судьба.
Вышло всё наоборот, –
Всем нам Бог судья.

Расцвела любовь весной
Спелой вишнею.
По пятам идёшь за мной,
Значит лишнею

Оказалась на беду –
Чернобровая.
Ты не знал, что я уйду,
Я бедовая.

Увернулась от тебя,
Да – обочиной,
И, платочек теребя,
Как пощечиной,

Огорошила словцом
Не наедине:
Не с тобой быть под венцом,
Ты не нужен мне!

02.11.2020


Рецензии
И я песнь старинную, напевную услышала здесь!
Умничка, во всех жанрах - класс!!!
Обнимаю

Валентина Объедкова Кузина   27.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.