Раз утёнок, два гусёнок...

Три утёнка, два гусёнка,
Вышли утром погулять,
А хозяйская девчонка,
Их решила посчитать.

- Раз, два, три, четыре, пять,
Для порядка это надо,
И теперь я буду знать,
Сколько вышло за ограду...

Три гусёнка, два утёнка,
Нагулялись и пришли,
Посчитала вновь девчонка,
Все вернулись малыши.

Только кряканье и гогот,
Вдруг поднялись во дворе,
Изменилось по дороге,
Что-то в птичьей детворе...

Почему кричат все громко,
Суета у мам и пап?
Не ошиблась ведь девчонка
- Десять крыльев, десять лап.

            * * *


Рецензии