безмолвие на нашей стороне

Отождествлённый денно- ночной быт               
Зов предков, и смердящих запах в «Раде»               
Зима –весна, ворон грядущих крик
В Гомеровской с иронией оправе.

Здесь зазеркалье, в сроке на плаву.               
Для торжества мне нет иного места               
Что будет в будущем? - я спорить не могу
В сужденье Гера, мать, любви невеста.

История не терпит суеты
История не топчется на месте
Дождь высекает слезы   из струны               
Спонтанно, с ангелом солирует в оркестре               

На ноте, андеграунда кремля               
Аутентичность зла без сантиментов
Ментальность всплеска первого с нуля             
 Нас развращает, гром аплодисментов               

Из парадоксов соткана страна…               
Средь аур виртуальности без тени
Сентиментально добрая душа…               
Печальный опыт, стерты города   
А в склепе вождь, оракул. Зримый гений.
Спокойно спит… минуя времена.               

 Безнравственно в волне людской- молвы.        .
Остаться среди «ветоши» безвинным               
Живой эквивалент в мистерии страны               
 Средь «ветоши» рябой остался «стильным».    

В нас черствая душа. Дела черней, чем мысли.
В груди зима, а здесь в плач льют дожди               
Влюбленным радостно, бескрылым в мире тесно
В её чернь тени, ждут огня любви. 

Морщины от стыда. И аура без тени               
Больной «Лотрек» … в столетней глубине               
«Лувр» морщится, в мятежном поколении            
Безмолвие на нашей стороне.


Рецензии