Во мгле рождая немой крик... Бриз и Заря

Пусть небо будет оберегом

БРИЗ

Пусть небо будет оберегом
От суеты, в тиши души -
Немыслимой дали' побегом
Там, где друг друга мы нашли...

Там, где легко с тобой летаем...
Нам крылья - продолженья рук?
И все ненастья в небе тают -
Там не бывает нам разлук!

Там не бывает окончания -
Полёта средь мерцанья звёзд
И там прощанье... Не прощанье!
И нам ответ настолько прост...

Там, где мы души сберегли...
Не разучились слышать сердце
И только так сберечь смогли -
Звучащих в нас
 хрустальных
                терций!


ЗАРЯ

Пусть моя любовь
Станет тебе защитой.
Пока я буду с тобой,
Ничего не может случиться.

Пусть мои поцелуи
Станут тебе оберегом,
Чтобы опасность любую
Ты обходил с успехом.

Пусть для тебя мои руки
Станут надежным тылом,
Чтоб с каждым сердца стуком
Ты набирался силы.

Пусть для тебя моя нежность
Станет звездой путеводной.
После меня ты прежним
Не будешь. Но ты свободен.


БРИЗ

Открою небольшой секрет:
Когда мы чувствовать спешили...
Но где идём в иной рассвет -
Лишь только там в друг друге живы!

И только там во вне красивы,
Купая души в облаках -
И там крыла небесной силы,
И там в руке - твоя рука!

А где огни подлунной страсти
Обратной стороны Луны?
Сжигают нас порой в ненастье -
Где забываемы вдруг мы...

И что те клятвы на крови...
Когда иной - Калиф на час?
В владеньи мало так любви...
В ночи не видно света глаз!

И те цветы... кто увядают -
Ожогов страсти лишь на миг?
Во времени - забыты тают,
Во мгле рождая немой крик...

Но всё же души не забыты
Там, где в ночи стучат сердца
И мы до капли не испиты,
И не бывает в нас...
      Конца!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии