Роман судьбы

Колышется грива осенней листвы:
зелёная, жёлтая, красная, рыжая.
Ох, окна мои, если знали бы вы,
что вашею милостью мир этот вижу я.

Живая реальность. Не плоский дисплей.
Я старый преступник с пожизненным сроком.
Пора на свободу. Живи веселей
под Бога суровым внимательным оком.

Мы мало успели, а много могли.
Теперь бесполезно рвать тельник на персях.
А также не стоит сжигать корабли:
возврат исключён из предложенных версий.

По жизни сквозь грусть и весёлый дурман
мы шли спотыкаясь сквозь лес и овраги..
Порою ползком. И  писался роман.
Роман нашей жизни – без слов и бумаги.

Наш главный читатель – небесный Отец.
А книги судьбы – суть судебные книги.
И всё же занятно под самый конец
припомнить сей книги сюжет и интриги.

15.10 – 11.11 2020


Рецензии