Записки Саши. Променять людей на барахло

Перед сном лежали в кровати всей семьей. Катюша лежала в середине. Она искрилась - вся семья рядом! Её крохотные пальчики могут дотронуться до каждого и почувствовать тепло тела, нежность прикосновений, словом, было видно, что это все, что ей нужно! Этим же днём я общалась с подружкой. Она поведала мне историю о девушке, которая, под влиянием новых «друзей», стала заложницей вещей и услуг. В какой-то момент, для неё стало важней сходить в салон на маникюр, чем провести время в кругу подруг... Но, все закончилось хорошо! Девушка вырвалась из «плена», сменила круг общения, начала новую жизнь и снова зажила счастливо!
***
Что нужно маленькой душе
Не купишь в магазине.
Лишь ощущение теплоты,
А не девайс в витрине!
***
Большой душе, же много нужно:
Тот самый, новый телефон.
Какая марка? Скажем дружно -
Ну разумеется – айфон!
***
Респектабельный авто,
Наверняка, не будет лишний!
Возьму в кредит его, и, что,
Что на еду подаст всевышний.
***
Чтоб шкаф ломился от вещей
На разный вкус и цвет!
Ведь, для меня всего важней –
Быть в тренде много лет!
***
Променяю встречу с другом
На поход в крутой салон.
Записалась на услугу
За два месяца, а он
Говорит мне, что я встала
По утру не с той ноги,
Что, теперь, у пьедестала,
Вместо друга – ноготки.
P.S.
Как давно это случилось,
Что весь мир сошел с ума!
Я, проснувшись, очутилась,
Где кричат вещам: хвала!
Где за коцку на машине
Готовы разорвать!
Грубить, кричать, бить по щетине,
Забыв: как ты? - узнать.
Где из-за сломанной вещицы
Родные ссорятся с утра,
И переходят все границы,
Сказав, вульгарные слова.
Друг, как тебе взбрело,
Что можно променять
Людей, любовь на барахло,
Что так легко сломать.
Ребёнок – чистая душа,
Ему так мало нужно
Лишь мамы, папы теплота,
Чтоб жили вместе, дружно.
Эй, человек, стань малышом
Хотя бы на чуть-чуть!
Когда друзья зовут в кино
Приятно отдохнуть.


Рецензии