Шутка Богов

Любовь я ждала, как приз, от Богов,
Её защитить я клялась от врагов.

Мне женского счастья хотелось немного:
Любви и тепла я молила у Бога...

И вот появился мой принц на коне:
И руку, и сердце предложил он мне.

Под ноги мне радугу принц мой стелил
И горы златые щедро сулил.

И множество слов он мне пылко сказал,
Заставив поверить влюблённым глазам.

Ловил каждый взгляд и случайный мой вздох.
Ну кто мог подумать, что это подвох?

От искры возник в моём сердце пожар,
Который похож на Божественный дар!

Мне женского счастья хотелось немного:
Любви и тепла я просила у Бога...

Но небеса отклонили мольбу:
Мне же послали другую судьбу.

Сама я не знаю: моя ли вина,
Но быстро сползла с моих глаз пелена.

Где принц, что скакал предо мной на коне
И, томно вздыхая, в любви клялся мне?

Чудо исчезло. Было и нет.
Перевернулся, казалось, весь свет.

В пьяном угаре , без чина и сана
Квакает жаба злобно с дивана.

Благодарю за Ваш дар, Боги, Вас:
Шутка у Вас, видимо, удалась.

Мне женского счастья хотелось немного:
Любви и тепла я молила у Бога...


Рецензии