как-нибудь справлюсь

к чему разговоры о жизни, раз в ней тебя нет?
грусть расплывается, как круги по воде.
ты в другом городе, и тебя другой притянет,
а я чёрт знает где.
к чему все слова, если это не ты
рассуждаешь о чем-то веселом?
ведь когда на душе шторм пустоты,
ты спасаешь простым разговором,
но всегда почему-то кого-то другого.
того, кто с лица уберет упавшую прядь,
или шепотом попросит остаться.
а я всегда верил, что расстояние — не повод тебя потерять.
но я так люблю ошибаться.
и все равно, вспоминая те рисунки на окнах,
как ты танцуешь или рядом лежишь,
я спасу тебя, когда тебе будет плохо.
я помогу, если ты загрустишь.
ведь человечность не ранить обидами, как бы ни шло,
можно во всем отыскать свою радость
пусть у тебя будет все хорошо.
а я как-нибудь справлюсь.
я как-нибудь справлюсь.

vk.com/v.ponkin
instagram.com/v.ponkin


Рецензии
Шторм пустоты! Это даже не боль. Это совсем другое. Но даже это проходит. Правда вместе с жизнью...

Надежда Дмитриенко   08.08.2022 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.