Суд

Суд Божий начался над миром.
Путь гибельный необратим.
Народы веруют кумирам,
Бездумно поклоняясь им.

Иезуитство точит зубы
На православие, и вот
Уже грохочут медью трубы,
И тень грядущего встаёт,

Черна, тлетворна, безобразна:
Потопы, глады, грабежи,
Убийства и пожары, - разно
Распущенности век блажит, -

Не убежать от судеб века.
Нет покаяния ни в ком, -
Лишь гордо славят человека
И разрушают Божий дом.

Повсюду мерзость запустенья
Под жёлтым златом куполов,
И перед бесами смиренье
И нет сердечного смятенья
За веру дедов и отцов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.