Осенний дождь, по ноябрю голосит...

                Дождь с утра и до утра, сердце радуется ночи
                За окном ноябрь хлопочет, но зиме уже пора…
                Грусти нет, светло и сухо - в доме, рядом у воды
                Мокнут в сумраке сады, ни звезды, тепло и глухо

Так и живём, душа дождями  дышит...
Ещё чуть-чуть и снег падёт на крыши...
Тоскуют фонари, платаны - сказка юга!
А, где-то за морем  глухая ночь и вьюга...

Ещё чуть-чуть и Рождество по миру…
В Крыму тепло, волна ласкает лиру
Грядёт зима, душа волнений просит
Осенний дождь по ноябрю голосит…

/Иль голосит, какой Вы строгий, право!
Любезный друг, ни всех прельщает слава!/

                2014.                11.30


Рецензии