Алёшкин Серёжа - самый маленький боец!

 


   Их было много, сынов полка, что воевали
наравне со взрослыми, проявляя героизм и
бесстрашие, но маленький Серёжа, просто
поражает воображение.
 Отца родного убили, сожгли деревню, где жил
ребёнок, в пожаре погибли его мама и её сестра
с детьми.
 Серёжа был полумёртвым от голода подобран
нашими бойцами в лесу...

                ***
               

О, бойся, ворог! -Ложью утомлённый,
Нападками теперь от тех, кого растил,
Поднял птенцов, ещё не окрылённых,
Иван российский полон ещё сил,

Которые зовутся силой духа
И переходят по наследству нам
От предков наших наилучших
С почтеньем к ним и верой навсегда!

И даже маленький ещё мальчишка,
Услышав: "Русь в опасности!",- встаёт!-
Их генетическая память лучше книжек
В суровый бой за родину ведёт!

Кто остановит пламенное сердце?!
Сколько "сыночков" было у полков?-
(От головы до пят чтобы одеться,
Солдатских им хватило бы штанов!).

Но шили форму, всё чтоб честь-по чести!-
На гимнастёрках их медали, ордена,
Вручённые мальчишкам-малолеткам
За битву против страшного врага.

Сегодня малыши компьютер знают,
Пожалуй, лучше дедов и отцов...
Чуть из пелёнок - уж сидит "стреляет",
Играя, крушит злобных всех врагов!

О, бойся, ворог!- Ложью утомлённый,
Народ наш не теряет дух дедов!-
В кого играют мальчики смышлёные?-
В солдат России, в боевых бойцов!

           Серёжа Алёшкин был награждён
           в свои шесть лет медалью
           "За отвагу! и боевым трофейным
           оружием! Он спас жизнь своему
           приёмному отцу, командиру, вместе
           с полком прошёл всю войну.


Рецензии