Месяц одиночества

И в эту холодную хмурую осень,
Когда окна домов освещают фонари,
Когда по другую сторону окна, снаружи,
Ты и вправду замёрз, но замёрз изнутри.

В комнате, оставшись совершенно один
И в темноте нащупав выключатель наугад,
Ты продолжал искать глазами цвет луны,
Пока варил горячий шоколад.

Нашёл себя в зеркале и перестал улыбаться.
Произнося обидные и грубые слова,
В своём отражении ты смотрел лишь в глаза.
В свои. Стеклянно. Пустые. Глаза.

                11.11.2020
   


Рецензии