Касыда. Проба пера

Как на встречу с любимым тайком вечерами бежала,
Как луна,улыбаясь, призывно звала и сверкала!

Вспоминаю прекрасное время любовных свиданий
Я сильнее, умней и красивей, наверное, стала.

Сколько страсти земной в этих встречах таинственных было, 
Отведённых часов нам, конечно, никак не хватало.

Мой любимый, родной, мы с тобою сегодня в разлуке,
Словно чёрная кошка меж нами, шутя, пробежала.

Без тебя твои ласки я всем существом ощущаю
И, рыдая, целую твой главный подарок — кораллы.

Мир тревогой объят, ведь любимым нельзя расставаться.
Видит Бог я люблю и сейчас. Только этого мало.
.


Рецензии