Слишком ранняя пороша

Осень выпучила тучи.
Вторая с Ноября декада.
Снежная пороша мучит,
Как дождливая досада.

Грязи меньше у порога-
Гигиена в половицах.
Солнца лишь моли у Бога...
Лёд в колодезных криницах.

Видно, что не за горами-
Где-то уж Декабрь в походе..
Скоро с неба снег горстями..
Гардероб по зимней моде.

Всё же Осень рано пучит
Тучи с неба бронзу белят...
Золотая Осень лучше,
А Зима не в срок метелит.


Рецензии
А зима не за горами,
заметет,
заметелит.
Светлого ноября пока.
С улыбкой.
Прекрасно, Геннадий.

Валентина Бутрос   11.11.2020 20:49     Заявить о нарушении