Маме

Только когда стала
Немощной сама,
Всю обиду мамы
Вдруг я поняла.

Не хватало маме
От меня тепла,
Ласки и заботы,
Чуточку добра!

Оправданий много:
Муж, работа, дом...
Только вот для мамы
Время на потом!

Помню, как встречала
Тихо у двери,
Молча говорила:
Устала? отдохни...

Сядет так в сторонке
Не спускает глаз,
Тогда я раздражалась,
А стыдно вот сейчас!

Всего одно лишь слово
Сочувствия, любви,
Ждала она с надеждой,
Не дождалась....ПРОСТИ!

И вот минуло время,
В сторонке уже я.
Здоровье пошатнулось,
Хочется тепла.

Смотрю щенячьим взглядом
В глаза своих детей
И молча сокрушаюсь
Участью своей!

Не хочется тревожить,
Обузой быть для них,
И без меня хватает
Проблем, забот своих

Всего одно лишь слово
Сочувствия, любви
Теперь жду я с надеждой,

А не дождусь.....ПРОСТИ!


Рецензии
Потрясающее откровение Души.Мудрое,искреннее и очень жизненное.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.06.2022 17:19     Заявить о нарушении