Бабушки любят солнышко и прохладу

Бабушки любят солнышко и прохладу:
выйдут, кучкуются, шапочками пестря.
Наша соседка, звонкая баба Лада,
третью неделю в рейтинге октября.

Третью неделю: шутки да прибаутки –
правнук гостюет, радости не унять!
Хохот стоит, лишь хмурится бабка Людка:
– Хватит уже, достала твоя родня.

У бабки Людки дочка – через дорогу.
Редко заходит, не пригласит к себе.
Внуков орава, правнуков тоже много:
шуму от них – несносные, хоть убей!

– Ты бы своих-то чаще звала, Людмила,
тоже рассказов было бы через край.
– Я ль не деньгами, я ли их не кормила?
Всё. Надоели. Мой потом, убирай.

– Здрасьте, бабули! – Людкина дочь как знает,
– Все ли здоровы?
– Все, лишь твоя хандрит!
Людка молчит: холодная, не родная.
Сколько уже? Наверное, года три.

Что прогнала, давно и сама не рада –
пусто в квартире, правду-то говоря...

Бабушки любят солнышко и прохладу:
выйдут, кучкуются, шапочками пестря.


Рецензии