Предназначение Донбасса

Донбасс – наш мир земной в миниатюре.
Донбасс не место для нацистской бури.

Семья из ста народов, инородцев –
Как сто ключей, питание колодцев.

Большой народ, люби народы малые.
Они идут из вечности усталые,

Но с ними сладкий, горький опыт весь.
Представь их путь нелёгкий, ношу взвесь.

И полюби, и пусть сольются реки,
И не иссякнут  речки, родники…

И пусть тот путь, что из варягов в греки,
Соединит душой материки.
3.11.2020


Рецензии