Тополя

Какие тут стояли тополя!
То в полтора, а то и в два обхвата!
И улица центральная села
Аллеею казалась мне когда то.

И ничего, что в центре колея,
И грязи непролазной по колено.
Дощатые мосточки вдоль села
Вас доведут до цели непременно!

Проблема через улицу пройти-
Нет переходов, и асфальт тут жидкий.
Где кинут досточку, а где-то по следам,
Коль проскакал до вас тут кто-то прыткий!

Вдоль улицы домишек частных ряд.
(Про сайдинг с черепицей не слыхали)
Над ними шелестели тополя
И нищету надежно прикрывали!

Те тополя уж спилены давно.
Столбам и проводам они мешали.
Но ни асфальт, ни новые дома,
Так как они, село не украшали!

Я ехала сюда на три годка,
А вышло- на всю жизнь притормозила.
Знать крепенько аллея тополей
Мое воображение поразила!

              19.10.18г.


Рецензии