Шаман

Я шаман настоящий.
И предки – шаманы.
Согласно традиции,
И без обмана,
За стол с уважением,
По просьбе народа,
Требую я
Перемены погоды.

Дождика в засуху.
Зной в холода.
Человеческий род
Недоволен всегда.
Неважно весна на дворе
Или осень –
Что-нибудь надо,
Это и просим.

Сезон за сезоном.
День ото дня.
Сложно застать
Без работы меня.
Но глупая мысль
Стала в голову лезть:
Вдруг там на небе
Кто-нибудь есть,

И наблюдая от туда
Мой танец,
Как Он наверно
Смеётся, засранец!


Рецензии