Пускай на книжной полке детской...

                * * *

Пускай – на книжной полке – "детской"
Энциклопедия слыла, –
В вечерней раме несоветской
Блистали звёздные тела.

Воздушный трон Кассиопеи
Был опрокинут между дел,
И посох тягостный Цефея,
В алмазах царственных, блестел.

Власы раскинув, Андромеда,
Как ночь левантская смугла,
С волнами жалобно беседу
К скале прикована, вела.

Персей мечом, острее бритвы,
И медью панцирной сверкал,
И что ни ночь – в высотной битве –
Любимую освобождал…

А там – туманность зажигала
Свой бледный газовый ночник…
И юность девичья искала
Меня на полке среди книг…

Влюблённость ранняя далёко…
Простыл Твой след: всему свой срок…
И не смотрю я одиноко
В ночной рефрактора глазок.


Рецензии
ЮНОСТЬ ДЕВИЧЬЯ ИСКАЛА- ПРЕЛЕСТЬ

Лариса Михнович   12.11.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   12.11.2020 12:43   Заявить о нарушении