Детство

МОЁ ДЕТСТВО ДЕТСТВОМ БЫЛО
БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ И ПРЕКРАС,
МОЁ ДЕТСТВО ОТРАЖАЛО
СЧАСТЬЯ ,РАДОСТИ ОКРАС.
В СТОГЕ СЕНА КУВЫРКАЛИСЬ,
В ЛЕС ХОДИЛИ ПО ГРИБЫ,
МЫ С ПРИРОДОЮ ОБЩАЛИСЬ
МЫ СЧАСТЛИВЫМИ РОСЛИ!
ДРУЖНОБЕГАЛИ ГУРЬБОЮ
НА ЗАРОСШИЙ ТИНОЙ ПЛЕС,
А НАПРОТИВ ПАЛИСАДНИК
БЫЛ ДЛЯ НАС ДРЕМУЧИЙ ЛЕС.
ИГРЫ В ПРЯТКИ,ВЫШИБАЛО,
САЛКИ,КЛАССИКИ,ЛАПТА,
НЕ МОГЛИ ДОМОЙ ДОЗВАТЬСЯ,
ДО ЗАКАТА СО ДВОРА.
ХЛЕБ ГОРЯЧИЙ И ХРУСТЯЩИЙ
ПОСЫПАЛИ САХАРКОМ
И ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ,
ЧЕМ КЛУБНИКА С МОЛОКОМ.
А ЗИМОЙ С ГОРЫ НА САНКАХ
БАБА СНЕЖНАЯ,СНЕЖКИ...
ВЫЛАЗКА В ЛЕСОК НА ЛЫЖАХ,
И НА ВАЛЕНКАХ КОНЬКИ.
ЗМЕЯ В НЕБО ЗАПУСКАЛИ
И ДРУЖИЛИ ВСЕМ ДВОРОМ,
ДОБРОТУ В СЕБЯ ВПИТАЛИ
С МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ!
ВСЕ ДРУЗЬЯ И ВСЕ РОДНЫЕ,
ДРУГ ЗА ДРУГА МЫ ГОРОЙ,
ЧЕМ МОГЛИ,ТЕМ ПОМОГАЛИ
ПРО СЕБЯ ЗАБЫВ ПОРОЙ!
ВОТ БЫ В ДЕТСТВЕ ПОБЫВАТЬ НАМ,
ИСПЫТАТЬ ВОСТОРГ,ЭКСТАЗ
НО ПОМОЖЕТ ВОЗВРАТИТЬСЯ
ТОЛЬКО СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ.
ВОЗМУЩАЕТ НАШЕ ВРЕМЯ:
ТЕЛЕФОНЫ,ИНТЕРНЕТ
ОДИОЧЕСТВО И СКУКА
В ЖИЗНИ ВНУКОВ ДЕТСТВА НЕТ!
ОТЦОВ- ДЕТЕЙ ПРОБЛЕМА ВЕЧНА,
НЕ ПОНИМАЕМ ЧАСТО ИХ
И НАШИ ВНУКИ ТОЖЕ БУДУТ
БРЮЗЖАТЬ НА ОТПРЫСКОВ СВОИХ!!!




Н


Рецензии