Подснежник

Под снегом тихо-тихо подснежник нежно дышит,
Несмело дожидаясь весеннего тепла,
А запоют капели - подснежник их услышит,
И голову поднимет, и улыбнется всласть.

Во всем весны приметы невольно сердце ищет,
И оттепели рады, всегда мы, как весне,
Вот-вот весна случится, и в двери постучится,
И, затаив дыханье, мы ждем ее привет.

Взамен сугробов снежных расцвел в лесу подснежник,
Случилось это чудо, которого мы ждем,
И стало ясным утро, душа поет, неужто,
Прошло зимы засилье, весна опять цветет?02.02.2019


Рецензии