Родная дорога

Плетёт кружева лесная дорога
Ранним утром тишина, благодать
Тени ветвей от деревьев подмога,
Берегут прохладу, солнце унять.

Вот и поле, знакомое, родное.
Благовонье цветов луговое.
Ширь, простор, как бескрайнее море.
Сияют ярко цветы на приволье.

Пенье птиц, их тонкий перелив.
Я иду вдоль луга, приятен мотив.
Слышно из леса кукушка поёт,
А на сосне дятел дробью ведёт.

Волнение в душе захлестнуло меня.
Вот моё счастье, родная земля.
Краса в панораме видна вокруг.
В сердце всплыло моё детство вдруг.


Рецензии