Нарциссы

Чёрствое солнце готовит расстрел,
Спит беспризорный истерзанный ветер.
Кто уникальный, кто лучший на свете,
Кто superstar, но вообще не старел?
Я никогда не слежу за тобой.
Ночь на подносе подаст алка-зельтцер
Скромной луны – и взахлёб это сердце
Или споёт, или грянет в запой.
В чёрной шкатулке лежит ценный приз,
Мнение падает ниц за кулисы.
Нам здесь не место – повсюду нарциссы.
Скачет арбузная косточка вниз.


Рецензии