А я люблю блаженных

А я люблю блаженных,
К небу устремленных
И не отягощенных
Богатством и сумой.

От жизни не уставших,
Веселых, даже грустных,
Которым очень важен
В душе своей покой.

Когда ничто не мучит,
И Совесть, - всё на месте,
Когда тебя тревожит
У ближнего слеза.

Готов прийти на помощь,
Хоть самому не сладко...
Блаженный и упрямый
Опять идет на бой

С сомненьем и с гордыней,
С тревогой и неверием,
Что будет завтра лучше,
Чем грустное вчера.

Иди вперед, блаженный
Иди навстречу с Богом,
Ведь на таких прекрасных
И держится земля!

10.07.2020г.


Рецензии