Крышесносное

"Здесь и сейчас" избитой по незнанию фразой
Мы криво извратим во "Всё и с разу."
В миг помещённую сияющую вечность
Легко мы променяем на "Ничто"

Чердак снесённый одиночеством, как ураганом
Латаем наскоро мы чем и как попало,
Что бы закрыть действительности горькой течи,
И дорогих гостей не знает дом.

Лишь проходимцы и льстецы с корыстной целью
Наш дом наполнят паутиной по углам и щелям.
И скажут то, что мы хотим услышать,
Пьянящей лести подливая нам в бокал.

А домик наш тихонечко ветшает.
Угарный праздник в нем. Ремонта он не знает.
Он покосился и с текущей крышей.
Давно в нём не хозяин правит бал.


Рецензии