Любовь

Во чреве матери моей,
Соткал меня Господь.
Помазал силою своей,
Мою земную плоть.

Плоть духом жизни наделил,
Мне стать душой живою.
И через мать мою родил,
Поил живой водою.

Для дел каких меня творил,
Я этого не знаю?
Меня везде во всём хранил,
Того не понимаю.

Мой скудный ум понять дерзал,
Познать Твою природу.
Но тут же мерк и исчезал,
Как будто канул в воду.

А Ты всегда во всём живой,
Ты был и есть, и будешь.
А я ничто перед Тобой,
Зато меня Ты любишь.

Любовь на древе показал,
Грехи смывал с нас кровью.
За нас за всех с Отцом страдал,
А нас согрел любовью.


Рецензии