Хочу быть...

Хочу быть веселой
И немножечко дерзкой,
Чтоб было не страшно
Показаться смешной
И, может быть, резкой.

Хочу отвечать
На насмешки сарказмом,
Намазаться пастой,
Бродить по полям босиком,
Писать безумные тексты.
Гулять под дождем без зонта.

Быть дрянной, глупой
И пьянеть от вина.
И в рифму говорить
Нелестные слова,
И показать язык тому,
Кто терзает по ночам
Ежеминутно.

Ловить жуков по весне.
Ощущать его руку
В своем рукаве,
И встретить рассвет
Полураздетой.

Танцевать при свечах
Свой брейк-данс.
Когда-нибудь съездить
В Прованс.

Нырнуть с головой
В соленое море,
Услышать запах
Морского прибоя.
И никогда-никогда
Не думать о горе.


Рецензии