сигналы регулировщика ПДД

Как проехать перекресток,
Должен знать даже подросток.
- Неисправен светофор? - Образуется затор?
Нужен нам теперь помощник!
В форме он - РЕГУЛИРОВЩИК!
Он, к примеру, может взять -
Пять сигналов нам подать.

1. Жезл вверх - тогда всем нужно,
   Постоять немного дружно.

2. Видим правый, левый бок,
   Значит ПРЯМО наш поток.

3. Если жезл смотрит влево,
   значит едет "королева".

4. Грудью встал или спиной,
   Значит ты на месте стой.

5. Жезл направил нам он в глаз,
   Лишь направо нам сейчас.


Рецензии