Моя Москва

Моя Москва, для русского душою,
Священней и роднее нет земли!
И имя нам твое святей святого -
Нас судьбы всех с Москвой переплели!

Из глубины времен, на много поколений,
Всем землям мать и город городов,
Не сломленной, никем не покоренной,
Стоишь в веках, на множество годов.

Любить тебя – судьбы предназначенье,
Как любят мать, всем сердцем, всей душой,
Как велико во мне твое значение,
Люблю тебя, великий  город мой!

Твоих проспектов ширь, кольцо бульваров,
Стремнину улиц, ветер площадей,
Окутанные дымкой из муаров,
Кремлевских стен незыблемых камней.

Моя Москва, красавица-столица,
Всегда ты величава и горда!
Твоя  стезя – отдельная страница,
В судьбе страны навечно, навсегда! Январь 2017


Рецензии