Звук тихо растущей за стенкой сирени

И снова закат оставляет надежды
Медленно таять, уповая в рассвет.
Но ты не запомнишь искру вдохновения,
Останется на губах она тлеть.

Лишь звуки рояля
в душе, догорающей скрипкой
Ворвутся в сознание, миную тоску.
Как лик изваяния застыл в ожидании,
Когда же лишние части с него отсекут.

А после, в тебе закрадется сомнение
Подобно лучу одинокой звезды.
И звук тихо растущей за стенкой сирени
Сквозь тьму поведет на свой голос в ночи.


Рецензии