Джонни

ДЖОННИ АЛЛЕН

«Джонни Аллен, кондитер,
Сорок девять, женат.
Черномаз. Не Юпитер.
Сука, восемь щенят.

Жизнью в целом доволен,
Ни на что не горазд.
Откухарничал, болен,
Скоро душу отдаст».

Был почти что задаром
Джонни выдан билет.
Но купил он гитару
На пятерку монет.

Вот неисповедимы, видит Джонни, пути.
И не будет у Джонни сорока девяти.
………
Джонни Аллен, пехота,
В перспективе капрал.
Тридцать пять заработал,
Но сказал генерал

Нет военной карьере.
Автомат и страну
Если Джонни доверить,
Проиграем войну.

Да, неисповедимы, видит Джонни, пути –
Пять положенных гринов успевает найти.
………
Был составлен для Джонни
В небесах протокол:
«Пусть никто не обронит
Ни копейки на пол!»

Окрестил его Маршалл,
Поразмыслив, отец.
Станет Джими постарше,
Заживет, наконец.

Не упало ни бакса
Больше с неба с тех пор.
Джонни долго держался.
Джими доллары спер.

Раз неисповедимы канцелярий пути,
Не протянет бездельник и своих тридцати.

Дал начальник им жару
Облаков и планет.
Ладно, дуй за гитарой,
Есть немного монет.


Рецензии