Рецензия на Я не рус, но я - русский Гил Хон

Я не рус, но я - русский. Я русский по духу.
Я впитал его с песней, что пела мне мать,
Со звездою в окне, с тёплой хлеба краюхой,
Эту русскость во мне не изжить, не отнять.

...

И ещё потому себя русским считаю,
Видит Бог, перед вами сейчас не совру,
Что прекрасней России страны я не знаю,
И что я за неё, если нужно, умру...

(http://stihi.ru/2020/05/20/2980)


Кто мы, что мы, зачем, почему и откуда?
Для чего мы в России на свет родились?
Чтоб за баксы служить иноземным иудам,
Или в мире наладить счастливую жизнь?

Дед дошёл до рейхстага с Великой Победой -
Цели внука мельчают, сравнения нет:
Невозбранно нагадить под дверью соседа
Да видосик про это залить в интернет.

Не дают привилегий ни паспорт, ни морда,
Ни недвижимость в центре столицы страны.
Кто зовётся потомками русичей гордых -
Имя предков своих посрамить не должны.

Русский дух ни препятствий, ни генов не знает.
Русский - это душевность, смекалка и стать.
Пушкин, Рюрик и Екатерина Вторая -
Кто осмелится в русскости им отказать?

И неважно, карел ты, абхаз, абиссинец,
Белорус, украинец, кореец, еврей:
Тот, кто нежно и искренне любит Россию -
Тот и русский, каких бы он ни был кровей.


11.11.2020


Рецензии
Кто мы, что мы, зачем, почему и откуда?
Для чего мы в России на свет родились?
Чтоб за баксы служить иноземным иудам,
Или в мире наладить счастливую жизнь?

Почаще бы каждый себе этот вопрос задавал!

И неважно, карел ты, абхаз, абиссинец,
Белорус, украинец, кореец, еврей:
Тот, кто нежно и искренне любит Россию -
Тот и русский, каких бы он ни был кровей.

Согласна, не в национальности дело.

Татьяна Кладкова   05.09.2022 21:52     Заявить о нарушении
Всё так. Собственно, стихи этого товарища и сподвигли меня на размышления об этом.

Тиксер   06.09.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.