А Родина краше!

В родительский дом приезжаю,
Особенный льётся мне свет,
Березкам знакомым киваю
Как много уж минуло лет!
Здесь сердце моё отдыхает,
Я кланяюсь милой земле.
Она как родная встречает
И кажется мама в окне!…

По тропке заросшей шагаю,
Осенняя кружит листва,
Что было со мной, вспоминаю,
И в прошлое тянет меня.
Вот голос весёлой гармошки,
Я помню, звучал у костра,
И, в вальсе кружились девчонки,
Всё  кажется, было, вчера!

Здесь сердце пылало от счастья,
Любовь прикоснулась крылом!
Узнал, что бывают ненастья,
А Родина - отчий твой дом!
Отсюда ушел в мир громадный,
Во многих я странах бывал.
Встречал я и рай виноградный,
На южных морях загорал.

Прекрасней края видел даже,
Но помню, как пела мне мать,
Что нет нашей Родины краше,
Ты должен сынок это знать!
Остаться меня там просили,
Но вспомнив свой дом, им сказал:
«Я жить не могу без России
И просит, вернуться Байкал!»
        В.Ершов, ноябрь 2020г.


Рецензии