Всего один час

Торопитесь люди любить и прощать!
Скоро жахнет и, в мире начнётся
То, о чём все хотели  молчать…
Да вот только «где тонко там рвётся!»

Поспешите проведать больных,
Стариков  обнимите «на счастье».
И сирот навестите, любых,
Неподдельное приняв   участие.

Больше времени нет на раскачку.
Мы у самого края стоим…
И прошу, выплюньте жвачку,
Что «бог с нами», «а мы» как бы  «с ним».

Нет во всем здесь божественной силы.
Мы её  исчерпали лимит.
И о том подтвердят старожилы,
Упомянув «не страшен, кто спит».

Люди страха не помня боятся,
Отвечать за поступки, дела.
И стараясь в «потомках  остаться»,
Не подумав «бросают» слова.

А они словно «искры» для «пламя»
(Сушняка кругом нынче полно).
А «сушняк» накопили  мы сами,
Мир вокруг  собирая в пано.

Только краски мышиного цвета,
Предпочтительней были для нас.
И теперь вместо Бога и Света
Получили не Вечность а,  Час.


Рецензии