В волшебном зеркале туманном

В волшебном зеркале туманном
Желтела павшая листва.
Шептал камыш о самом главном
И отражались облака.

Бежали годы, дни, минуты,
Вертелся мир цветной юлой,
Как будто кто-то каждым утром
Вращает ключик заводной.

Я не нашел в себе ответов.
Сокрыты смыслы бытия.
Я рад дышать осенним цветом,
Но разве в этом суть моя?

Я тоже значусь на картине,
Всё есть, но только в чём сюжет?
Мазок в углу волнистой линией,
В тенях сокрытый силуэт...

Я неразгаданным сомненьем
По этой осени иду,
В остывшем озере виденьем,
Туманной тенью поутру...


Рецензии