ПодклЕммнички

     стихи Павла Германа

На окраине, да Воронежа,
Я в убогой семье родилсЯ,
Горемыкою лет пятнадцати
На клеймёный завод нанялсЯ.
    Было трудно мне время первое,
    Но зато поработавши год,
    За весёлый звон,
    За подклеммнички
    Полюбил я клеймёный завод.
На заводе том кралю встретил я,
И лишь только заслышу гудок,
Руки вымою и лечу я к ней
В мастерскую, в условный куток.
    Там всю ноченьку мы встречалися,
    Где мешки образуют проход.
    Вот за кралю ту,
    Да за клемму АРС 
    Полюбил я клеймёный завод.

оригинал "Кирпичики" 1931 год


Рецензии