1259- Моя деревня

         Огород к речушке. В хате
         Столик с Библией. Скамья.
         Полдень… Книга Бытия…
         Разве этого не хватит?
               Николай Зиновьев.

Не сажают, не читают,
В магазинах все, ВК.
Только те, кто в селах, знают -
Жизнь не долгая. Пока

Гром не грянет. Сверху, снизу?
Только грянет! - будем ждать.
Доски преют на карнизе,
Подлатать - кого позвать?

Дед Степан да бабка Фекла -
И соседи, и родня.
Крыша с краешку промокла,
Да детей нет у меня.

Скоро будем жить колхозом -
В хате чьей-нибудь втроем.
Автолавке-хлебовозу
На неделю план даем.

Чтоб тепло и каша спела,
Надо дров - кому рубить?
Нет пруда - еще полдела,
Воду некому носить.

Хорошо зимой - натаем
Снега белого в ведрАх.
Доживем ли До? Не знаем.
ДО - чего?! Деревне - крах!

"Единомышленники"
воскресный блиц.


Рецензии